Струнный свет

 
             Наталке

Где сейчас ты, призрак бледный
милой женщины моей?
Как тропою заповедной
молча ходишь меж людей?

Или в час дневной, случайный
тихо в дверь мою войдёшь?
Или цветом розы чайной
снова сердце мне сожмёшь?

Ты откройся тайным знаком,
когда в полночь без огня
полусветом-полумраком
ты проходишь сквозь меня.

Для любого твои руки
ледяными будут, лишь
для меня после разлуки
ты тепло их сохранишь.

И без страха и с любовью
я сожму твою ладонь,
ток по жилам общей кровью
уведёт нас от погонь.

И по солнечным и лунным
Мироздания Лучам
мы польёмся светом струнным,
что не гаснет по ночам.


25 ноября,2018г., Ашкелон, Израиль


Рецензии