Мгла по межгорью разольёт молочный дым...

  *   *   *
Мгла по межгорью разольёт молочный дым,
закат измажет даль морскую спелой вишнею...
И только им, пока беспечно-молодым,
позволь Господь, ещё  минуту счастья, лишнюю.

Пусть через край они напьются тишины —
звенит молчанье в унисон с талассой* сонною.
Затих прибой для них, им птицы не слышны,
слилАсь их плоть и стала невесомою…

Ещё одно, позволь, желанье — на закат
плыть в облаках из макраме ажурно-летнего...
Им не вернуть любви мгновения  назад
и прелесть возраста ромео-и-джульетного!






Таласса     (древн. греч.)  —  море, морское побережье,
                (так же  имя морской богини)


Рецензии
От этих строк молодость возвращается. Спасибо.

Татьяна Нуралиева   04.12.2018 10:13     Заявить о нарушении