Колодцы

Озвученные мысли
Были лживы.
У солнца - привкус кислый.
Незрелый апельсин.
Но одолжил
Его неяркий свет
И перспективу
Разных линий.
На фоне неба
Был выше дома.
Любовь, в которой
Все заняты углы, -
Многоугольники любви.
Как по-другому?
Не пробовал.
А были б мы - круги,
Иной включался б механизм?..
Другой, наверное, была бы наша жизнь.

25.11.2018


Рецензии