Пришла весна

Пришла весна, звучит капель,
Заплакала весной метель.
Журча слезами по земле
Покланялась она весне.

В берлогу к мишке забежав,
Устроила ему скандал:
«Ну, хватит спать, пора вставать.
Пора и солнышко встречать».

И пробудился бурый враз,
Природы получив наказ.
Всю зиму лапу он сосал.
Порядком за зиму устал.

Пора б и косточки размять.
С берлоги вылез – и плясать.
Развеселил весенний лес,
Затем на дерево полез.

«О, где мой сладкий, сладкий мед.
Проснитесь пчелки – и вперед.
Пора и меду мне собрать,
Чтоб я жирок наел опять».

Пришла весна, благая весть.
А дел в лесу никак не счесть.
Запел медведь – проснулся лес.
И песнь взлетела до небес.


Рецензии