Свободою нас угощают, но надо...

Народы нахальнее грабят, не слыша проклятий людских.
Кого вы стараетесь ради, от дьявольской корчась тоски?
Людей день за днем приучают минутною славою жить.
Свободою нас угощают, но надо – твердят – заслужить!
Забыть про земные богатства, радеть о бессмертной душе…
Правителей лживое братство иной обожает сюжет –
шикарные виллы, машины, в надежнейших банках счета,
а людям, они порешили, полезней всего нищета!
Помогут земные богатства  держать перед Богом ответ?
Ответьте себе без коварства. Ведь сами вы знаете: - НЕТ!


Рецензии
Вдумчиво, резко, назидательно... С добром...

Герейхан   05.12.2019 09:20     Заявить о нарушении
Чтобы во власть попасть от души-совести избавляются -
дьяволу за посты, богатства продают - то-то власть бездушная.

Евгений Капитанов   05.12.2019 09:43   Заявить о нарушении