Упорство

Упорство в достиженьи цели
Характер помогает создавать.
И коль задумали, чего хотели,
От этого негоже отступать.

Преграды заставляют нас собраться,
Вдруг силы новые почувствовать порой.
Азарт не позволяет сомневаться,
Показывает норов наш крутой.

И так вперед, всё выше,
Уверенность в возможностях растет.
Мы не нуждаемся в постыдной чьей-то крыше,
Ничто не тормозит свободный наш полет.

Упорство – это не упрямство,
Что демонстрирует бездействие ума,
И мыслей заскорузлых постоянство,
Которые нам лень диктует иногда.

Упорство всех на битву поднимало
Против любых врагов с чужих земель.
Оно нам стать рабами не давало,
Наш дух свободным делает теперь.

В ученьи и науки достиженьях
К уму надо упорство приложить.
Иначе не видать тебе успеха,
Искомый результат не сможешь получить.


Рецензии