22-го декабря у заснеженного вечернего леса

(из Роберта Фроста)
 
 
Здесь лучшие в районе елки.
В лесу хозяйничают волки.
Подъехал – просто посмотреть, –
не трусьте от моей двустволки.

Во тьме мигают глаз их свечи –
удивлены, что больше нечем
заняться мне, как тут торчать
в декабрьский длиннейший вечер.

Не буду корчить дровосека,
но вот зачем так много снега
нападало – запомню я.
Езжай и не буксуй, телега.

Лес в глубь притягивает тенью –
но не доверюсь наважденью,
еще пилять мне и пилять,
еще пилять до пробужденья.
 
 
25 января 2018


Рецензии