Девушка-Осень

Ее характер - сахар со стеклом...
Она то мАнит, то бросает оземь.
И в волосах струится лунный свет,
И песню начинает ровно в восемь.

Ее порывы холода полны,
В ее ресницах бисер - дождя капли.
Терпеть уже невмочь людской молвы,
И кажется, что силы вновь иссякли.

Ее глаза туманной пеленой
Заволокут, будто в гипноз вгоняя.
По коже дрожь, и по душе мороз...
Она молчит, всех взглядом разгоняя.

Ее дыханье листья оборвет...
Зачем - не спросит, и сама не зная.
И по ночам спать снова не дает,
С рассветом свою душу оголяя.

Ее характер - сахар со стеклом...
Она то сладкая, и мягкая, как кошка...
То пламенем своим растопит лед...
Но хочется с нею побыть немножко...


Рецензии