Последняя отрада

За окном сияет солнцем лето,
На душе – зима уже пришла.
Трудно говорить, друзья, об этом,
Но не лгут печальные слова.

Мое время клонится к закату,
Замедляется бурлящий крови ток.
Не могу уж взбрыкнуть как когда-то,
Всё расставил по местам суровый рок.

Но пока надежда не погасла,
А мозги энергией полны,
Надо делать то, что мне подвластно,
В чем года и время не вольны.

Ведь способность к творчеству осталась,
Хитрая зарядка для ума.
А возможность взмыть не потерялась,
Пусть в воображеньи для меня.

И как в молодости ритмы сердца бьются,
А адреналин гремит в крови.
Вновь как в скачке бешеной несутся
Мысли и фантазии мои.

А погода за окном мне не преграда,
Если молодость я в сердце сохранил.
И меня последняя отрада
Наполняет мужеством своим.

23.06.15


Рецензии