Мать сына провожала на войну

Мать сына провожала на войну
И слезы скрыть ей было сложно.
Надежду лишь лелеяла одну
Вернулся бы живым если возможно.

Долго стояла на пероне мать
Уж поезд скрылся,а она махала.
Ведь стала всей душою понимать
В последний раз сыночка обнимала.

И безутешно плакала душа
От боли ее сердце разрывалось.
Сыночек мой,Алешенька,беда.
Что жизнь остановилась,показалось.

Алешенька,Алеша,Алексей!!!
Как тяжело с тобою расставаться.
Врага гоните из страны скорей
Живыми постарайтесь возвращаться.

Послали Алексея в Ленинград
В июле сорок первого,в начале.
Летели за снарядом ,там снаряд
Но,в бой ребята шли,Ура кричали.

Под Ленинградом страшные бои
И много там юнцов таких остались,
И не познавши на земле любви
Они все в Царство Божие поднялись.

Но,братские могилы на земле
И в новом веке без имен стоят.
Лишь копия повестки на столе
О временах тех,до сих пор молчат.

В далеком сорок первом.В декабре
Пришла повестка,без вести пропал.
А матери набраться силы где
Ведь траур для нее навек настал.

Отец его и мать не дождались
Молились и надеялись,придет.
Детишки у него не родились
Никто его могилку не найдет.

На небесах теперь отец и мать
Возможно там продолжится их путь.
Друг друга души смогут там узнать
И в новой жизни счастье будет пусть.

Спокойна в Царстве Божием душа
Поможет Бог в любви и мире жить.
Пусть навсегда закончится война!
Не дай нам Бог,вновь это пережить.

25.11.2018г. 16.30


Рецензии
Снежана, проникновенно о войне, которая уже давно закончилась, но отголоски этой войны всегда напоминают о ней. Вечная слава всем, кто не вернулся с войны.
С уважением,

Нелли Неженцева   27.11.2018 06:32     Заявить о нарушении
Нелля,спасибо за отзыв и понимание...с уважением Снежана...

Снежана Егорова   27.11.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.