Голое

А по небу, совершенно голому (все прострелы откровенны звезд),
поднимал Создатель  шар из олова, под стихавший гул бетонных гнёзд,
там внизу…  Где мы на зябкой улице, украшая  паром теплых уст
фраз обрывки, от порывов жмурились ветра, обнажающего куст.

Уходила в отпуск осень грустная, собирала рваный свой талмуд,
где про нас записано без устали всё, вплоть  до главы, когда уснут
все причины не поддаться празднику в новогодней белой кутерьме...
Подступал декабрь бездомным всадником на блестящем льдом своем коне.


Рецензии