Злая сатира

(действо на пляже Н-ского
города-курорта
где-то в Крыму)

- Не будоражьте девичью вы кровь,
- Мой ангел милый, отчего же?
Быть может,  так вам показал любовь,
Разве это невозможно?


- Ну нет, конечно, что вы, нет, -
- Мамзель, к чему все ваши предрассудки?
Ночами мнится мне ваш силуэт,
Ведь с вами я не ради шутки.


- Да знаю я таких, как Вы, господ,
Да, соблюдаете приличия,
Да, чую, любите меня,
И знаю, я вам симпатична.


Но мне бы взять Ваш антипод,
Чтоб был со мной, порою, грубый,
Ершистый, недоверчивый… И вот
С таким я буду счастлива.
(А Вы немного глупый)



- Помилуйте, мадам!
К чему все эти нервы Вам?
Вы будете моей,
Что б Вы себе не напророчили,
Пережидал такие бури, что ей-ей,
А Вы, от силы, пятки мне намочите.


Да-да, мамзель, у меня к Вам есть подход,
И, признаться, есть мне чем Вам приглянуться,
Своя турфирма у меня, свой пароход,
Со мной бы каждому не прочь на нем сходить в поход,
(А Вам со мной сейчас придется окунуться)


Проедемте со мной в той карете,
Немецкой марки, много лошадей,
За нее бы многие отдали всё на свете,
А я лишь почку продал.
(Ну, пойдемте же скорей!)

- Куда поедем, сударь?
- Как куда? В коттедж.
Ведь мы не зря его снимали!
Скорее! Я там налью Вам фреш.
И угощу, чем только пожелаете.




- Ну, хорошо, а какова цена вопроса?
С Вами, сударь, не волнуйтесь, посижу,
Но стоит ли мне кушать ради вкуса,
Мне б что с названьем посложнее
Ведь по таким местам для понта я хожу.


(мужчина, мечется,
едва  скрывая раздражение,
«Вот же больная, дура  и не лечится,
коли относится с таким пренебрежением!»)

 
- Как Вам угодно, что-нибудь придумаем…
- Достаточно ли толст Ваш кошелек?
Я тут iPhone хочу, до дома в бизнес - классе перелет,
А потом расскажете, что сделать вы задумали.


(мужчина бычится,
сильнее раздражен,
едва ли не срывается
на моветон)

- Послушай, мой цветочек!
Где хоть вот таких, как ты, растят?
Вернулась б поскорей в свой хуторочек,
Продолжила кормить там поросят!




- Как смеешь, ты, подлец, грубить?
Как можешь комплиментов мне не говорить?
Ведь я же девушка хоть и красивая - простая,
Не можешь взять оригинал? Возьми хоть из Китая.


(мужик лишь молча сел в немецкую карету.
к чему все эти разговоры?
он с ней мечтал проехаться по свету,
а она не больше совестью чиста, чем воры)


Рецензии