Хрюшка-грязнушка

Жили были поросята
Очень дружные ребята.
Рыли землю пяточком,
Ушки колом, хвост крючком.
Говорят эти свинушки
Замарашки и грязнушки.
В лужах с ночи до утра
Грязью пачкают бока.
Вот испачкаюсь сама я
И меня ругает мама:
-"Что же это за ребёнок,
Настоящий просёнок"!
Только хитренькие хрюшки,
Никакие не свинюшки
А именно животное,
Очень чистоплотное!

Грязью мажутся они,
Чтоб не кусали комары.


Рецензии
исправьте: кОмАры

Владимир Головин   29.08.2020 00:24     Заявить о нарушении