Воскликну весело как горько мне!

    За шёлком шторы, за окном
    мне слышен долгий-долгий гром -
    традиционно-пятничная канонада
    салюта свадебного. Где-то рядом
    ракеты залпами взмывают вверх,
    расцвечиваясь в фейерверк.
    Паденье звёзд... загадывай желанье,
    как в августе, о главном.
    Вот это непосильный труд:
    определиться в несколько секунд
    в том, самом сокровенном.
    Задумывай же поскорее!
    О счастье? - промелькнёт,
    и что?.. опять цейтнот.
    О счастье мысль пространна...
    Оно воон там, за рамой.
    Воскликну весело: "Как горько мне!"
    им пожелаю счастья в каждом дне.


Рецензии