***

Залезть бы на корму немого мира,
Посмотреть на вас бы с той кормы,
На ум, порой, приходит лишь сатира,
Мне быть бы посерьезней, но увы, увы…

И я смотрел на ваше б на рожденье,
Я для вас бы сочинял и пел,
Но я, как все, - лишь божье творенье…
Когда хотел гореть – я тлел.

Горения я жду так вожделенно,
Надо гореть и жить, - не существовать и тлеть,
Со мною быть тебе непросто, это несомненно,
И вновь судьба над головой заносит плеть.

А мне б гулять и жить с горящим сердцем,
Мне бы познать всю вашу дикую печаль,
Найти родную духом, чтобы с ней согреться,
И жить с ней так, чтобы тоски не знать.


Рецензии