Наброски

1
Каждый год, сколько помню,
наполняет мне сердце любовью
белоснежный наряд моей груши.


2
И каждый день одно и то же,
Одна и та же суета…
Кругом одни и те же рожи,
В душе сплошная маята.


3
«Венера Тициана»
Своей божественной рукой
Свое божественное нечто
Она прикрыла... Боже мой,
Она божественна, конечно!


4
Мой мир потерян, мой мир разрушен,
Живу не веря, что в этом мире кому-то нужен.
Мой мир остался в далёком прошлом,
А я живу здесь замшелым монстром!


5
Пишу стихи безперерывно,
Без перерыва на обед.
Но вот досадно и обидно,
Что сам читатель и поэт.


6
Жизнь короткая такая
Пролетела – не заметил,
Был вчера в начале мая,
А сегодня осень встретил.

Но и осень в конце жизни
Вдруг нечаянную радость
Может дать на грани тризны,
И любви с надеждой малость.

Может это и немного,
Но я плачу, так мне грустно,
Что оставил за порогом
Нерастраченные чувства.


7
Привет убогое жилище
Несчастной старости моей.
Привет с родного пепелища
Ушедших с юностью страстей.


8
Был и я когда-то маленький,
За верёвку слоника возил.
Был хороший мальчик – просто паинька,
А теперь ужасный крокодил.


9
Я сам с собою говорю,
Только о чём – не знаю...
Слова в пустую голову
Как голуби влетают.

Остатки разума клюют
И с шумом улетают.
А в голове один помёт,
А что там было – кто поймёт?


10
Как же я устал, как всё надоело,
Видно старый стал – всё в душе сгорело
Весь огонь угас, сердце охладело.
Как же я устал, всё осточертело…


11
Сколько мыслей, сколько слов
Разлетаются как птицы:
Стайкой шумных воробьёв,
С тихим теньканьем – синицы.

И ничем их не поймать,
Не привлечь краюшкой хлеба,
Только снова ожидать
Их прилёта, как набега.


12
Вот так вот и сходят с ума –
По грамму, совсем незаметно,
Когда голова как тюрьма
Для мыслей, которым там тесно.


Рецензии