Всё осталось в далёкой дали...

Мне сегодня немного взгрустнулось:
Вспомнил снова родительский дом.
Память жаркой волной всколыхнулась:
Как же радостно жили мы в нём!
Звуки старенького пианино
Наполняли мир детства с утра.
Восхищённо, звеняще, игриво
Птицы вторили им из окна.
Запах кофе из маленькой кухни.
Голос бабушки:  «Дети, к столу...»
Никогда я уже не забуду
Ту, со вкусом заботы, еду,
Что доверчиво ел, не заботясь,
Что нам всем принесёт новый день,
Что нас ждёт на крутом повороте:
Повесть детства не знает потерь.
Дом стоит, но без бабушки, мамы.
Не услышат: зови-не зови.
Пианино в пыли. Смолкли гаммы.
Всё осталось в далёкой дали...

24 ноября 2018


Рецензии