Город детства

Старинные дома,
Старинных мостовых булыжное убранство.
Гиганты-тополя
Ветвями ощутить пытаются пространство.

Подковою река -
Среди лугов и рощ быстрины с омутами.
По небу облака,
Как белые стада, бредущие над нами.

Меж облаков иглой
Ильинской церкви шпиль вознёсся словно символ.
А памятников строй
По площади прошёл советской цепью зримой.

Вон рёбра куполов.
То - Боголюбский храм - смиренные останки.
Там грает вороньё,
Как будто объявляет жизни полустанки.

Мчат поезда - наш флаг -
Посланцы встреч и новой эры дети.
В ней люди - страх, не страх -
Плодят мечты, дела, победы, лихолетье.

     2010


Рецензии