Маришка

Когда осень опускает мне руки,
И отдаётся в желудке гулко,
Есть один человек, не знающий скуки,
Берет меня за руку и ведёт на прогулку.

Когда осень капает на макушку,
Размазав серость на горизонте,
Есть у меня одна девчушка,
Бежит, достает весёлый зонтик,

И тянет меня за рукав и шепчет:
-"Можно мне танцевать по лужам?"
И застегивает капюшон покрепче,
-"Мам, дождь, он ведь тоже нужен?

Смотри, какой он сырой и длинный!
И будто пасть динозавра булькает!
А ещё он похож на паутину!
А когда он замёрзнет, станет сосульками?"...

И карманы лопаются от каштанов,
И листья, как первомайские открытки,
И грязь, как коричневая сметана,
И в рюкзаке леденцов в избытке...

Когда осень замышляет недоброе,
И темнеет рано и дует слишком,
Мой термос и запасные перчатки собраны.
И я иду гулять. С Маришкой.


Рецензии