***

Прочитай это внимательно, дорогой,
И не спрашивай, кто пишет тебе.
Средь других холодных терялся взгляд мой,
Не дала тебе знать о себе.

Не решусь назвать это любовью, прости:
Не хочу себя цепью тяжелой связать.
Ты мне нравишься, от этого мне не уйти,
Влюблена, окрылена, прекращаю страдать.

Я в толпе, со стуком сердца в голове,
Ищу твой образ, ловлю твои цвета.
А мельком увидев тебя в стороне,
Свой вздох пускаю с дуновением ветра.

Я встречи так жду, так глупо надеясь,
Что сердце твоё, как мое, пронзено стрелой.
Каждый день я живу, с одной мыслью свыкаясь -
Ты одна. Ты сама. Иди дальше своею дорогой.

Твои жесты ловлю, запоминаю твой голос,
Все ищу недостаток, вырываюсь из сети.
Все без толку,..  притягателен словно космос...
Прекращаю борьбу, закрываю я дверце клетки.

Все мечты - о тебе, и во снах - только ты,
Ну а в сердце бушует волнение.
На лице - солнце, а в душе - цветы,
И приторное, колючее стеснение.

Кто-то скажет: «Борись!», ну а кто-то: «Оставь!»,
А я не знаю, это любовь ли?
Я боюсь превратить мечты свои в явь,
Может ты скажешь мне, стоит ли?


Рецензии