Энн Секстон. Отчаяние

Оно как что?
Железная дорога прямо в ад?
Как сломанная мебельная ножка?
Надежда, сверх краев, залившая клоаку?
Любовь, стекающая в желоб, как плевок?
Любовь, что говорит: навечно, навсегда,
а после наезжает на тебя, как грузовик?
Молитва, вкрапленная в радиорекламу?
Отчаяние.
не очень-то тебя люблю я.
Ты не подходишь ни к моим нарядам,
ни к сигаретам.
И что ты потеряло здесь,
огромное, как тот гигантский чан.
нацелившись на половину жизни?
Не можешь что ли поселиться в дереве,
вместо того, чтоб жить в моих корнях
и вытеснять меня из моей жизни?
Когда таким огромным было брюхо?
Прелестно!
Я приглашу тебя в поездку, туда,
где мои руки онемели на протяженье
многих, долгих лет.


Despair

Who is he?
a railbroad track toward hell?
Breaking like a stick of furniture?
The hope that suddenly over flows the cesspool?
The love that goes down the drain like spit?
The love that said forever,forever,
and then runs you over like a truck?
Are you a prayer that floats into a radio advertsment?
Despaire,
I don't like you very well.
You don't suit my clothes or my sigarettes.
Why do you locate here
as large as a tank,
aiming at one half of a lifetime?
Couldn't you just go floats into a tree
instead of locating here at my roots,
forsing me out of the life,I've led.
When it's been my belly so long?
All right!
I'll take you along on the trip
where for so many years
my arms have been speechless.


Рецензии
Офигенные образы. Просто офигенные.
- А знаешь ли,дорогой, что нужно , чтобы ты подходил к моим нарядам?...
- нет, дорогая...
- нужно, чтобы мои мысли восхищались твоими поступками...
...
Out

Алена Анкудинова   30.11.2018 15:56     Заявить о нарушении
В этом и есть величие этой необыкновенной поэтессы.
Мастер необыкновенных метафор.
Спасибо,Алена,ты увидела все с лета

Борис Зарубинский   30.11.2018 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.