Тонко пудрит снега соль

Тонко пудрит снега соль
грязь ненастья, мостовые...
Сапоги мои литые
срок забросить в антресоль.

С благодарностью ль трава
примет манну угощенья?
В октябре всепоможеньем
предъявлять зиме права.

Где пустырь уныл и гол, -
расстелилось покрывало
белое, свет небывалый,
с отворотами подол.

Как за городом свежо!
Чёрной лентою дорога
растянулась так убого.
Грязью фыркает «Пежо».

2013 год Сборник №34


Рецензии