Первый снегопад

  В этот чудный день осенний
  Снег без устали идёт.
  Нынче знать без промедления
  Зима- зимушка придёт.

  Покрывалом пышным, белым
  Лист опавший укрывает,
  Как художник неумелый
  В белый цвет всё одевает.

  На пушистых лапах елей
  Примостился снег уютно.
  Покрыл дорожки на аллее,
  Тропу найти сегодня трудно.

  Зря пытаются прохожие
  Отыскать в снегу дорогу.
  Все одинаково похоже
  Осторожно ставят ногу.

  Следы их тут же покрывает
  Тот художник краской белой,
  Зима нынче наступает
  Уж поверьте, очень смело.
 


Рецензии