Если другу уже 60

                Мише Д.

Если другу уже шестьдесят,
И отстал от него не на много,
Видишь жизнь как большую дорогу,
По которой не ходят назад.

Как поверить, что столько живём,
Что пугают годов наших числа,
Если только сейчас, смутной мыслью
Понимаешь, что в жизни почём.

Понимаешь, что высшим из благ
Возвышается искренность сердца,
Счастье радости, счастье согреться,
Счастье видеть во всём Божий знак.

Ты меня понимал между слов,
Помогал и доверьем и верой,
Вдохновителем был и примером,
И судить был всегда не готов.

Кроме многих житейских причин,
Нас связавших, есть та, непонятная,
Но которая самая главная,
По которой мы дружбу храним.

Это как на чужбине узнать,
Что есть кто-то из родины дальней,
И тогда боль земных испытаний
Можно вместе простить и принять.

А давай, мы ещё поживём,
Благодарно за каждую малость,
Чтоб дружилось светло и мечталось,
Чтоб небесное было в земном!

                22 ноября 2018 г.


Рецензии