Закоченел век от шор

Закоченел век от шор
Канитель без конца и края
Кто ты, наслаждения вор?
Завтра богатое на обещанья

Краснощёкий ужас схватил за лицо
Так кружат на месте дети юлу
Глаза не моргая шли колесом
По жареной грязи стремящейся в мглу

Знаю, ведаю сонные веки
По весне не сразу встают и медведи
Но зачем же весы гнуть
На концах их одна суть

Залежался кулак в карманах
Засиделись в гостях пьяных
Дядям чуждым и ушлым
Добросовестно тешим и служим

Сороки разинули пасти
Нахимичили блохи власти
За душою искусственных мех
Перемен час хитрейший из всех


Рецензии