Ваш ласковый и нежный

О, милая, чем мог я Вас обидеть? -
В душе моей опавшая листва.
Живу, чтоб только Вас увидеть -
Вдали заоблачная синева.

И больно мне, и всё пропало -
Ушли в неведанную даль,
И стала жизнь беспечно малой,
Во сне лишь призрачная шаль.

Сгорело всё, остался только пепел...
Но постучите в дверь,
Мой мир откроется, и великолепен
Рождённый вновь Ваш ласковый
       и нежный зверь.


Рецензии