Перед боем

               

Не спится, тревожно, закрыты глаза,
Нет голове покоя.
«С рассветом атака», - ротный сказал,
И мне не выйти из боя.

Проклятая, чёртова высота!
Где ты взялась, зараза?
Мы были там, наверху, вчера,
Мы брали её два раза.

Сегодня пойдём. Приказ есть приказ.
Но где же тот гад из штаба?
Ему бы сказал я в последний раз,
По-русски сказал бы, что надо.

От роты осталось всего ничего,
Три дня не выходим из боя.
Стратеги хреновы, сколько ещё
Вам надобно нашей крови?

Нет, не вернуться сегодня мне,
Прости меня, мама, я знаю.
Везенье кончилось, и на войне…
Ведь на войне убивают!

               

 


Рецензии