Задыхается город от дыма

Я сжимаю и губы, и зубы,
Не вдохнуть чтобы дряни  глоток.
Огибаю дороги и трубы,
Грустный в парках московских ходок.

Задыхается город от  дыма,
Средь асфальта, бетона, камней,
Тарахтят без умолка машины
Пыль  и вонь разъедают людей.

Как здесь жить, куда едут туристы?
Ядовитый воздушный бассейн,
Над Москвой,  как все съедут, лет 300,
Перелётов не будет гусей.


Рецензии