Мне, право, очень жаль себя

Мне, право, очень жаль себя,
и Вас мне очень жаль.
Но жизнь - пример календаря,
Вы - август, я - февраль.

Нас разделяют не года,
не месяцы, не дни.
А делит климат на дворе,
в котором мы одни.

Вы носите рассвет красы природной,
я - её конец.
Я для живого смертный бич,
а Вы - его венец.

Мне участь- мёрзлая земля
И хвойный лес пустой.
Замёрзший лист календаря,
что принесу с собой.

Я Ваша смерть, Вы - смерть моя,
и тут вариантов нет.
Тепло растопит лёд шутя,
мороз погубит цвет.

Я врать не стану, эту боль
ничем не облегчить.
Но я хочу, но я могу,
и Вашу часть носить!

Вы плачьте, плачьте,
лейте дождь над рыхлою землёй,
так будет легче Вам простить
презренный выбор мой.

Вы плачьте, я себя корю
за то, что нету слёз!
Я мёртв, в душе моей зима,
меня сковал мороз.


Рецензии