Прощание с подругой

(22ноября 2018г перестало биться сердце моей дорогой подруги, Мантыки Ирины Борисовны.
25ноября, ещё с одной дорогой подругой, Чепель Зинаидой Максимовной, нас трое было неразлучных друзей, собирались отметить 20-летний юбилей нашей дружбы)
Я им посвящала ранее стихотворение - "Дружеские встречи", вот последнее четверостишие -
Мои две подруги, как крылья у птицы,
Надёжны, верны и чисты как река.
Мы счастливы вместе и это не мнится,
Сроднились все так, как соцветья цветка.
........................................

И вот словно гром среди ясного неба,
Случилась беда, боль пронзила в полёте крыло!
А в жизни, кто верным товарищем не был,
Ту боль не поймёт и в поддержку не вымолвит слов.

Как жить без Тебя нам, подруга? Суметь бы!
Ведь было нас трое всего неразлучных друзей.
С ослабшим крылом в дальний путь, как лететь нам?
Как в жизни дорогу надёжнее выбрать, верней?

Ты жить так хотела, подруга, родная,
И жизнь ты любила; всей чистой, прекрасной душой!
Семье всю любовь и тепло отдавая,
Никак не ждала, что так жизнь вдруг простится с тобой!

Как, осиротевшим, шагать нам по жизни?
Год Новый встречать, без Тебя, провожать все года?..
Тебя будем помнить, пока будем живы,
И светлую память хранить, о Тебе, мы всегда!


      День похорон

Прощание... Кладбище... Холод...
Как горько, в отчаяньи, я!
Дрожит мой предательски голос,
И слёзы, так душат меня!

Тебя нет! Как страшно мне думать!
Немой мой вопрос к небесам -
Уходят прекрасные души,
Так рано? Зачем? Как знать нам?

Ирина!.. Нет больше на свете!
- Зачем ты оставила мир?
"Ири..." - Будто шепчет мне ветер:
"Как голос её нам был мил!"


Рецензии
Расстаемся мы с телами - только не с помыслами о тех кто вечно с нами!

Моргун-Джеджалий Виталий   04.04.2019 18:05     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю Вас за взаимопонимание и Ваше неравнодушие.

С уважением

Валентина Щиголева   09.04.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.