Скука и лень

Пошла войною на лень скука,
Сказала лени:"Я важна!
Я госпожа над человеком!
И мне под хвост сейчас вожжа,
Когда приду я к человеку
Во власти будет у меня!
Над ним я долго по куражусь
Пока корону не сниму с себя,
Я отпущу его,забуду,
Потом приду к нему опять
И долго буду издеваться
И голову его ломать.
Ты,лень,пойми,что я главнее,
И власти больше у меня,
Над человеком я давлею
Не просто сбросить с плеч меня."
-"Я лень забила тебе стрелку,
Ты, будь добра,туда приди,
Тебе я растолкую толком,
Одна ты только приходи."
Пришли на стрелку,
Молчали долго...
Потом лень скуке говорит:
"Ты не права, моя подруга,
На много я сильней тебя,
На много цепше мои руки,
Кого взяла - тому конец.
Я завладею его телом
Прямой дорогой под венец.
И будем жить с ним очень долго,
Детишек будем мы рожать,
Когда однажды не проснётся
Не попытается сбежать.


Рецензии