По книге пророка Иеремии. По 1 главе

«Но Господь сказал мне: не говори: я молод; ибо ко всем,
к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.»
(Иеремии, 1:7)

«Ко всем, к кому пошлю тебя, пойдёшь
И всё, что повелю тебе, ты скажешь.
Не бойся их…» Да стихнет сердца дрожь!
Слова Господни да услышит каждый!

И уст пророческих коснулся Бог,
Слова Свои вложил в уста пророка.
Направлены на Бога взгляд и вздох:
Пророк склонился к Божиим урокам.

Готов народам и царям – сказать!
Так человек поставлен на служение,
Чтоб словом – разрушать и созидать.
О, в Слове Божием – блаженство…

*
«...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.»
(Иеремии1:12)

Над этим Словом бодрствует Господь:
Оно исполнится, и очень скоро!
Смирится пусть пред ним любая плоть,
Пред Словом Божьим пусть растают горы.

Свои суды Бог пусть произнесёт
И беззакония людей накажет!
Кого же бог чужой земли спасёт?
Пророк сегодня чресла препояшет.

«Не малодушествуй… Избавлю… Я люблю…
Не превозмогут… – Обещанье Божье. –
Встань и скажи им всё, что повелю…»
Господних Слов пророку нет дороже.

лето-осень 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/11/25/6234


Рецензии