Всполохи памяти яркими тёплыми красками

 Милое время, позволь возвратиться обратно мне.
 В светлое утро, где мама и папа, воскресное.
 Ты разреши оказаться с любимыми в тихом дне.
 И окунуться – проснуться в уютное – частное.

 Старые часики тикают-такают в комнате.
 Нынче приедет деданька с подарками в гости к нам.
 И на волненья-сомненья деданькино: «Полноте,
 внученька милая, всё перемелется, Господи…»

 Всполохи памяти яркими тёплыми красками.
 Всё пережитое – бытое вдруг возвращается.
 В маковку дед, уезжая, целуется ласково…
 И навсегда исчезая, со мною прощается…

 (09/11/14 07:43)
(с) Ирина Львовна Ашомко
http://www.stihi.ru/2014/11/09/2229


Рецензии