ей не с кем пить вино

Компании давно уж нет,
Ей не с кем пить вино.
Как в книге грустной, жизнь сюжет,
В бутылке видно дно.
*
Тоска обвила шею ей
И хмель уж не пьянит.
Не радует ее вино,
А грустью тяготит.
*
Приятен миг, когда в глазах
Есть отблеск от свечей.
Ее глаза сейчас в слезах,
В них пустота всех дней.
*
Вино допито. Надо спать,
Хоть в снах не быть одной.
В них она сможет помечтать,
Там встретиться с мечтой.
*
В них будет тот, с кем хорошо,
Кто сможет поддержать.
Пусть вещим будет этот сон,
Лишь надо подождать!


Рецензии