Свечи опаленные огнем

СВЕЧИ ОПАЛЁННЫЕ ОГНЁМ



Свечи опалённые огнём,
Благодатным с Пасхи прошлогодней,
За иконой обнаружил днём,
Складень где стоит сейчас Господний.

Этот складень, мне на Пасху Мать,
Подарила вместе с оберегом,
В трудные минуты помогает  встать,
Если будешь следовать заветам.

Обращаюсь, мысленно я к ним,
Как окно в ментальность прорубаю,
Мне оттуда— Кайся в чем грешил!
Так ,наверно, истину познаю.

Был и я, когда-то горделив,
Шёл, не шёл парил по жизни чинно,
Ощущал энергии прилив,
И вершил дела свои активно.

Благодатный с Пасхи огонёк—
Может подпалить гордыне крылья!
И об оземь шмякнуть, чтобы в срок,
Смог почувствовать в себе уныние.

Через боль очистится Душа!
От земного блага оторвавшись,
Воспарив— увидишь не спеша,
Кто поможет, жизнь свою отдавши.

Кто сумеет впрячься и нести,
Крест с тобой, до самой до Голгофы,
И тогда— узришь сам впереди,
Свет и Счастье,  где падут оковы.

Просим помощь— помощь и даёт,
Нам Всевышний, чтобы разобраться,
Кто твой друг, кто враг, идя вперёд,
Встать,  поднять свечу и удивляться.

Никогда не поздно всё начать,
С самого нуля, с земли, с начала,
Силу Духа— нам вселяет Мать,
Где молитва песней прозвучала.


25.11.2018


Рецензии