Это лишь повод...

Ушла, не оставила даже следа,
Природа вокруг как с катушек слетела,
Беснуется с летом, и даже горда,
На всё отвечая, лишь, жаром; а где-то
Кружат комары, и заботливых пчел,
Лишь, слышно вокруг оголтелое рвенье.
А наша Москва, как огромный костер,
Всё пышет, и пышет, ветрами раздета,
Шелками одета, увита листвой;
Здесь птиц и не слышно, а я удивляюсь,
Зачем всё пишу я о том, и о сём,
Надеюсь, не слишком опять повторяюсь.
Ведь, видеть дано нам под разным углом,
Как циркуль, отчертит меня от перрона
Забывшийся поезд; хоть мой и смешон
Навязчивый повод, но, это лишь повод.


Рецензии