Странник

Ты можешь не знать устройств самолёта,
Но ты сядешь и будешь лететь.
Ты хотел бы уплыть, наплевав на погоду. 
Тебе нечего больше хотеть.

Твоя лодка тесна, и один лишь Господь
Знает лучше, куда повернуть.
Отпусти паруса и надейся на ночь.
Впереди ожидается путь.

Ты бросал за собой от избытка куски
И ловил этих сказочных рыб.
Ты сидел на ночном берегу у реки,
Ни глотка из неё не испив.

Твой маяк неустанно вращается вкруг
Бесконечности синих морей.
Отпросись у судьбы и отправься на юг.
Солнцем душу свою отогрей.


Рецензии