Любовь и Герцен

Трудно понять, что же творилось с сердцем
У публициста русского Герцена.
Царскую корону стремясь измазать в грязи,
Он отрицал самодержавную власть любви.
Считал, что оправдание увлечений
Есть слабодушное глупое мнение.
Хотя не был в любви он несчастным,
Просто разум его был опрятным.


Рецензии