Тропы любви

      


         Аллегория

Сентябрь...Финалом майских грёз,
Младой весны сиреневых туманов
И ореолом солнечных берёз,
Любви сподвижниц зореранних.

Уж в сентябре видна стезя:
Зовёт тропою беспрерывной
Иль обрывается, как звон ручья
От павшей поперёк лесины.

Забито русло ручейка листвой!-
Где выход?!- Только и тревожит...
По разны стороны ручья - конвой!..
Неужто встретятся?!-Быть может...

Разъединили... Ищут ли друг-друга?-
Весной, при таяньи снегов,
Сольются ли в один поток упругий,
Сияя тайной светлых снов!

Средь вьюг и неуёмной стужи
Все голос слышался вдали...
Он отвечал:"Я знаю:нужен!
Ты только верь! - И подожди" 


Рецензии
Красиво, поэтично, вселяет надежду, что встретятся!
Очень понравилось!
С уважением и добром!

Галина Честных   25.11.2018 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрый отзыв, признательна!С добрыми пожеланиями-

Надежда Ансеева   25.11.2018 18:57   Заявить о нарушении