Сидит верблюд в текстурах тишины

Сидит верблюд в текстурах тишины
За окнами гуляет любви миф
Седеет двор от холода зимы
Но голому без разницы пошив

Встал на расстроенную скрипку
Шаркая от угла к углу
Насаживая змей на пику
Пронзил цикличности икру

Червь, таракан, больная рожа
Мне чёрт в мешке возник
Но натянув осанкой кожу
Толкаю в печку мёртвый лик

И вдруг метель, пламя и стужа
Единство Господа сошло
Хоть тело пляшет неуклюжа
Но существо сияет торжеством

Знай, слушающий непристрастно
Увидишь цельно ритм и такт
Душа побита и распята
Так надо, надо так


Рецензии