Великая сила искусства

Московский Независимый театр
привёз в провинцию спектакль

На миг закралось сомненье:
Такой театр... и у нас? 
Но вот уже представленье,
Я в зале... свет погас...

Москва.
Незнакомец  Берлиозу:
"Тебе умереть суждено.
Ты не веришь в Бога,
Но без тебя уже всё решено".

И я вспоминать начинаю,
Было уже как-то раз:
Ангел-хранитель от смерти
Из-под колёс меня спас.
Надо быть наготове,
Закончить все дела.
Быть может, какая-то Аннушка
Масло уже пролила.

Сцена уже другая.
На балу у Сатаны.
Но это я сейчас нагая-
Чувства обнажены!
Мне больно...Мне очень больно...
По сердцу острые ножи,
Как будто сам дьявол когтями
Цепляет остатки моей души...
Стекает капелька пота,
По телу блуждает дрожь...
Мне плохо...мне очень плохо...
Но от себя не уйдёшь...

Но справится  Маргарита,
Нет ей пути назад-
Ведь ради любви мы готовы
Идти хоть в рай , хоть в ад...

На сцене Исаев Дмитрий,
здесь в роли  Мастера он,
Беседует с Маргаритой...
А в горле сжимается ком.
Вспомнила я любимого -
Расстаться нам суждено.
На этом свете, наверное,
Без нас уже всё решено...

Вручают артистам розы,
Аплодисменты звучат...
За муки мои и слёзы
Спасибо тебе, театр!

Невьянск 2017 г.
















,












 


   


Рецензии