Бессонная ночь

      
Лишь только солнце покрасневши спряталось,
От грустных мыслей сердце мне зажгло.
Клеймом сомнений ночи припечатала
Печать ошибок всех моих чело.

Во тьме тревожной болью разливается
Жестокая от прошлого печаль.
Спокойно мне уснуть не получается,
Возможностей потерянных мне жаль.

И стыд на ум приходит, и страдание
За грубость злом диктованную мне,
И злит мечты заветной увядание,
И снова чёрный ангел на коне.

В надежде на зарю терплю постылую,
Пропитанную злом и болью ночь.
Наступит день и я наполнюсь силою,
Чтоб боль своих терзаний превозмочь.

Рассвет расставит знаки препинания
В сложнейшем тексте слов моих и дум.
С зарей придут и трезвость, и сознание
И прекратит стонать мой слабый ум.


Рецензии