Где небо привольно

Я просто казачка – казачка донская
С низин Ольховатки, где степи без края,
Где небо привольно, сливаясь с землёю,
Взрастило во мне чувство гордости, волю.

Душою я птица, но в небе тоскую,
Я жизнь проживаю земную, простую,
Где предки мои живут и доселе,
Где в битвах сражаясь, врагов одолели,

Где вольную волю по чести им дали,
Где трудно бывает, но жизнь без печали,
Где песнь удалая казачья над Доном
Летит и звенит в синем небе бездонном,

Где вольные ветры, ковыль, словно море,
Где любо живётся на вольном просторе,
Коль вместе, всем миром – одним куренём,
Мы жизнь свою строим и песни поём.


Рецензии