Не плачь, красавица

Луна светила, и звезда пред ней играла,
Сверкая переливом в бирюзе.
Осенним вечером девчонка горевала,
Печаль скрывая в спрятанной слезе.

Девичья молодость кротка, хотя капризна,
Тугие косы просто ль расплести…
Так полюбить, чтобы сильнее целой жизни,
В паденьи жертвенном честь дамы не спасти.
 
Не плачь, красивая, придёт и твоя радость,
Тугие косы снова заплетешь.
Да, он ушёл, подумаешь, какая малость,
В душе без сердца пламя не зажжёшь.

Пойми, что ты ещё не раз полюбишь,
А, может, раз, но только навсегда.
К себе презреньем ты себя погубишь,
К нему презренье – тяжесть на года.

Пусть он ушел, туда ему дорога,
С душонкой мелочной он счастья не найдёт.
Любить его?.. Да брось, побойся Бога,
Таких любить – картонный переплёт.

Однажды утром ты поймешь, что всё же
И этот опыт не напрасным был.
Ты испытала горечь, боль, но боже,
Ведь ты любила, он-то не любил.

Когда ты будешь весело смеяться
С любимым возле Пон-дю-Гар моста,
То, вспомнив молодости первое ненастье,
Подумай, что всё в жизни неспроста.

https://youtu.be/Q9JByGfxt-I


Рецензии
Не плачь красивая, еще и из-за тебя поплачут,жизнь полосатая, интересное стихотворение,с теплом

Соловьева Галина   20.01.2019 17:19     Заявить о нарушении
Первая любовь доверчива и чиста, первые чувства самые трепетные и ранимые. А впереди целая жизнь, полная радостей и страстей, достойная любви настоящей. Спасибо за отзыв, Галина.

С уважением

Юрий Орлов-Орланов   21.01.2019 09:17   Заявить о нарушении