День матери

Сегодня день всех мам на белом свете,
А многих мам на белом свете нет...
Но мы, их помним, потому что – дети,
Без мамы не увидели бы свет!
Остались бы душою нерождённой,
Что ждёт прихода в этот мир земной,
И посылает Бог команду с Трона,
И выбирает женщину женой.
И вкладывает в маленькое семя
Большую душу, что должна войти,
Как новое родительское племя,
В огромный мир и плод свой принести.
И если б это люди понимали
При жизни своих милых матерей,
То каждый день молились бы о маме,
Чтоб дал ей Бог на свете много дней!


Рецензии