Деревня моя

Деревня – пахнет дымкой, дёгтем, кожей
И конопляник дал приятный дух,
Ничто не может быть для нас дороже –
Всё что о Родине – ласкает слух.

Куда ни глянь – Россия – всё родное,
Здесь воздух, что парное молоко,
А где ещё раздолье есть такое,
Где дышится и вольно, и легко!?

Сосновая изба с тесовой крышей,
Скворечница на крыше, словно шест,
Конёк железный крутогрив –  повыше
И лавка у крыльца на много мест.

В округе все пологие овраги,
Вдоль них ракиты в несколько рядов,
Земля дородная с избытком влаги
И множество чистейших родников.

А на припёке ворохами сено,
Недавно скошено, подсохнет – в стог…
Поеду я в деревню, непременно,
Чтоб испытать забытый мной восторг.
                15.11.2018г.
               


Рецензии