Черно-белые очки юности

 
Ещё вчера казалось мне,
Что много знаю.
Скакали пальцы по струне,
К сердцам взывая.
Напрягши связки на надрыв
В заветной ноте,
Душа стремилось на прорыв,
Кружась в полёте.

Смеясь над негой тишины,
Забывши жалость,
Я с миром зла хотел войны,
Чтоб зла не стало.
Я страх совсем не понимал
И лень и скуку.
Врагам  руки не подавал,
Берег я руку.

Клеймил жестоко я порок -
Ханжи притворство.
Терпенье гнал я за порог
С лихим упорством.
Теперь смешно смотреть назад,
Теперь я знаю,
Что жизнь - не доблести парад,
А время тает.

Смешен теперь мне Дон Кихот,
Худой и бледный.
Теперь я знаю наперёд,
Что был я вредным.
Раскрасил мир Господь не зря
В цвета умело.
И по утру горит заря
Не черно-белым!


Рецензии