Всё былое свет и темь

         Всё былое – свет и темь,
         День вчерашний – просто тень.
         Всё былое – в сердце жало,
         Боль о тех, кого не стало.

         В горстку память соберёшь,
         Пока помнишь и… живёшь.
         И для нас всё это – свято:
         Помнить тех, кто жил когда-то.

         Может, чтоб понять себя,
         В прошлом – будущее дня.
         Звёзды - льдинки – свет на небе,
         В них быль жизни, словно небыль.

         Пью из звёздного ковша
         Вечность, где живёт душа.
         Обретаю равновесье,
         Смысл ищу для новой песни.


Рецензии