Встреча

Встретились осень, лето и зима.
Не знаю, что тянуло их друг к другу.
Сказала грустно осень:" Где весна?
Давным-давно не видела  подругу".

Такое может быть раз в тыщу   лет.
Лето, посмотрев на осень, улыбнулось.
"Ты - золотая. К лицу так желтый цвет".
И та в улыбке тихо растянулась.

В мгновение пересеклись пути.
Деревья все в желто-зеленом  цвете.
Как  можно мимо сей красы пройти?
Бывают же чудеса на свете.

А под деревьями расстеленный ковер.
Он соткан миллионами снежинок.
А ветер, как виртуз, жонглёр,
Подбрасывает   тысячу пушинок.

" А ты, зима, как королева здесь.
Белым-бела. В нарядной шубке белой.
Снег падает. Приятен сей процесс.
Была б ты некрасива в шубке серой".

А лето где? Вписалось как сюда?
Наверно красок  ему придать хотелось.
Висит кашпо с цветком. Вот это да!
Спасибо лету за такую смелость.

Картинка изумляет красотой.
Соцветие необычно. Море красок.
Картину  б эту  я  назвала " Мечтой".
Видение  это будто бы из сказок.


Рецензии