Поздний вздох зари морозной...

Поздний вздох зари морозной
Так привычен в декабре.
Долгой ночью сбилась простынь.
Зайчик солнца на ковре.
В одиночестве нет спешки,
Можно в полдень выпить чай.
Мысли, думы, как валежник.
День – занудный попугай.
Не квартира, а берлога,
Можно спать в ней до весны.
Только бьют часы тревогу,
Стрелки-копья рубят сны.
Бой часов услышав, Муза,
Прилетела! Чудеса!
Развязав безделья узел,
Вмиг надула паруса.


Рецензии
Классно. !Образно! Так и представила, как в твоей берлоге Пегас бьётся в потолок.

Галина Антонова 4   25.11.2018 16:37     Заявить о нарушении
Я иногда вижу свою квартиру, как берлогу, которую не покидаю почти всю зиму.

Людмила Коневец   25.11.2018 16:41   Заявить о нарушении